Das Schokoladenbuffet an Bord der Norwegian Jewel ist ein köstliches Erlebnis für alle Schokoladenliebhaber.
Das Schokoladenbuffet an Bord der Norwegian Jewel findet während einer einwöchigen Reise ein mal statt und ist ein besonderes kulinarisches Highlight einer Kreuzfahrt mit Norwegian Cruise Line (NCL). Es findet am späten Abend im Garden Café statt und ist geschmacklich als auch visuell ein Erlebnis. Aus 175 kg dunkler und 75 kg weißer Schokolade fertigt die Konditorei verschiedenste süße Köstlichkeiten.
Das Buffet bietet eine Vielzahl von Desserts, darunter Mousse, Eiscreme, Gelee, Kuchen, Torten, Cookies und Brownies. Es gibt auch Pralinen und Crêpes. Ein besonderes Highlight ist das Schokoladenfondue, bei dem frische Erdbeeren, Bananen und Trauben in geschmolzene Schokolade getaucht werden. Zusätzlich werden auf dem Buffet kunstvoll gestaltete Skulpturen aus Schokolade oder Eis präsentiert. Diese sind jedoch nur zur Ausstellung gedacht und nicht zum Verzehr bestimmt.
Schokoladenbuffet im Garden Café auf Deck 12 an Bord des Kreuzfahrtschiffes Norwegian Jewel von Norwegian Cruise Line (NCL)
Schokoladenfondue
Um ein Schokoladenfondue zuzubereiten, schmilzt man Schokolade (dunkle, Vollmilch- oder weiße Schokolade) zusammen mit Sahne oder Milch, um eine cremige und glatte Konsistenz zu erreichen. Die geschmolzene Schokolade wird in einen Fonduetopf oder eine Schüssel gegossen und über einer Wärmequelle warm gehalten. Dann werden verschiedene Lebensmittel wie Erdbeeren, Bananen, Trauben, Ananasstücke, kleine Kuchenstücke, Marshmallows oder andere Leckereien auf Spieße oder Fonduegabeln gesteckt und in die Schokolade getaucht.
Schokoladenbuffet im Garden Café auf Deck 12 an Bord des Kreuzfahrtschiffes Norwegian Jewel von Norwegian Cruise Line (NCL)
Stand: Juni 2006, Kreuzfahrt auf dem westlichen Mittelmeer mit der Route: Barcelona (Spanien) – Seetag – Messina (Italien) – Neapel (Italien) – Civitavecchia (Italien) – Livorno (Italien) – Villefranche-sur-Mer (Frankfreich) – Barcelona (Spanien)